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とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

ぶどう酒の移動はとても寒い朝の時間に

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2月7日
久しぶりにとてもとても寒い勝沼の朝
剪定作業には手が悴んで中々時間がかかるので・・
本日は男性スタッフがみな出勤したのでお酒の移動を行いました。

いよいよぶどう酒の出庫のための仕事を行うため
ワインの準備を行なっております。
朝10時までの2時間ですが・・・
みんなで移動すると早いですね

今年のスパークリングワインはとても辛口
すっきりした辛さは今までのワインとは違い
お食事に合う そんな仕上がりでございました。
これからぶどう酒の出庫まで葡萄酒作業は続きます。



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勝沼から アネゴのぶどうばたけ 物語

勝沼から アネゴのぶどうばたけ 物語

 
ぶどうばたけ 三森 かおりです。
勝沼発 ぶどうの物語をお伝えします。

アネゴこと私 三森かおりが 
毎日?一生懸命
ここ勝沼から発信します。

畑のこと・果物のこと・ワインのこと・
チーズのこと野菜のこと・農業のこと・
家族・スタッフのことなどなど・・・
楽しみにしてください。

活動してますよ・・・・
日々目が離せません

いろいろな取り組みをしております。
興味がありましたら是非
覗きに来てください。

現地でも、農作業体験など、
果物・野菜・ぶどう酒など
楽しんでいただけます。
又農家体験民宿認可されました。

山梨県第1号です。農家の私たちと
一緒に楽しんでみてください。
田舎に帰ってきてみませんか。
私たちは、あなたが来るのを
お待ちしております。

これからもがんばるぞーーー

 

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