FC2ブログ

とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

粒抜き作業 ほぼ1ヶ月間 ずっとハサミがお友達

IMG_1128_201907110346444d2.jpgIMG_1109.jpg

最初はとても小さくて小粒だったぶどう達が
毎日毎日成長していって
最後にはおしくらまんじゅうをしております。

早く粒を抜いてほしい と叫んでいるようです。
中には間に合わず亀裂が入ってしまうぶどうもあり
もちろんそれは粒抜き作業をしている中で
切り落とさなければなりません。

遅くなってごめんね と言いながら・・・
ほぼ全ての畑のぶどう達の粒抜き作業を終えます。
まだまだ作業は続きます。

間に合ってよかった・・
ホッとしております。

 | HOME | 

プロフィール

勝沼発 アネゴのぶどうばたけ 物語

勝沼発 アネゴのぶどうばたけ 物語

 
ぶどうばたけ 三森 かおりです。
勝沼発 ぶどうの物語をお伝えします。

アネゴこと私 三森かおりが 
毎日?一生懸命
ここ勝沼から発信します。

畑のこと・果物のこと・ワインのこと・
チーズのこと野菜のこと・農業のこと・
家族・スタッフのことなどなど・・・
楽しみにしてください。

活動してますよ・・・・
日々目が離せません

いろいろな取り組みをしております。
興味がありましたら是非
覗きに来てください。

現地でも、農作業体験など、
果物・野菜・ぶどう酒など
楽しんでいただけます。
又農家体験民宿認可されました。

山梨県第1号です。農家の私たちと
一緒に楽しんでみてください。
田舎に帰ってきてみませんか。
私たちは、あなたが来るのを
お待ちしております。

これからもがんばるぞーーー

 

カレンダー

« | 2019-07 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2サービス