FC2ブログ

とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

欧州系のぶどうの粒抜き作業に・・

IMG_1110 (1)IMG_1124.jpgIMG_1125.jpg

途切れることなく粒抜き作業を行なっております。

やっと黒系のぶどうの粒抜きが終わり
これからは欧州系と呼ばれる
皮のまま食べるぶどう達の粒抜き作業が始まります。
とてもとても丁寧に行わなければなりません。
ぶどうの品種によっては・・・
ぼたもちみたいになっているふさから
たった40粒くらい 約20分の1に・・・
頑張って行います。

いつもおねだりしている
サツキくんは 本日もぷらぷらして
ぶどうの葉っぱをおねだりしております。
構って欲しくてこんないたずらもしております。

 | HOME | 

プロフィール

勝沼発 アネゴのぶどうばたけ 物語

勝沼発 アネゴのぶどうばたけ 物語

 
ぶどうばたけ 三森 かおりです。
勝沼発 ぶどうの物語をお伝えします。

アネゴこと私 三森かおりが 
毎日?一生懸命
ここ勝沼から発信します。

畑のこと・果物のこと・ワインのこと・
チーズのこと野菜のこと・農業のこと・
家族・スタッフのことなどなど・・・
楽しみにしてください。

活動してますよ・・・・
日々目が離せません

いろいろな取り組みをしております。
興味がありましたら是非
覗きに来てください。

現地でも、農作業体験など、
果物・野菜・ぶどう酒など
楽しんでいただけます。
又農家体験民宿認可されました。

山梨県第1号です。農家の私たちと
一緒に楽しんでみてください。
田舎に帰ってきてみませんか。
私たちは、あなたが来るのを
お待ちしております。

これからもがんばるぞーーー

 

カレンダー

« | 2019-07 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2サービス