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とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

機械絞りとの違い 2

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瓶詰めもこのように1本1本行います。

まさに・・すべてが昔のまま
昭和初期から同じ造り方で行います。

バスケット方式で絞ると、ぎゅうぎゅう絞れず
一番搾りのいいところだけ 約50%から 60%
くらいしか絞れません。

元々痩せている土地で栽培された 菱山の甲州は
水分が少なく凝縮されております。
贅沢に絞った ぶどうからなる ぶどう酒は基本は
この地域の持ち寄った農家の晩酌用として造ります。

是非一度召し上がってみてください。
テクニックではなく素材そのものの良さを感じていただける
素朴なぶどう酒は
現在 色々な所で 召し上がっていただいております。

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プロフィール

勝沼から アネゴのぶどうばたけ 物語

勝沼から アネゴのぶどうばたけ 物語

 
ぶどうばたけ 三森 かおりです。
勝沼発 ぶどうの物語をお伝えします。

アネゴこと私 三森かおりが 
毎日?一生懸命
ここ勝沼から発信します。

畑のこと・果物のこと・ワインのこと・
チーズのこと野菜のこと・農業のこと・
家族・スタッフのことなどなど・・・
楽しみにしてください。

活動してますよ・・・・
日々目が離せません

いろいろな取り組みをしております。
興味がありましたら是非
覗きに来てください。

現地でも、農作業体験など、
果物・野菜・ぶどう酒など
楽しんでいただけます。
又農家体験民宿認可されました。

山梨県第1号です。農家の私たちと
一緒に楽しんでみてください。
田舎に帰ってきてみませんか。
私たちは、あなたが来るのを
お待ちしております。

これからもがんばるぞーーー

 

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