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とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

機械絞りとの違いは・・1

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4月19日
東山梨郡 指導農業士 OB会合同の会議が年に1度あります。
この時に、先輩方に NHKの ブラタモリ 観ていただき
感想をいただきました。 が

同じ勝沼の先輩に 
あんな絞り方してるわけないじゃん 
本当は バスラーで絞っているじゃーねーけ???

と言われましたが・・
実は 菱山中央醸造では この絞り方を今でも行なっております。
是非 今年の秋にお越しください。

これは昨年の10月の写真
贅沢に絞ったぶどう達は ぶどう酒になるまで
なんども人の手を使い オリ引きなどをいたします。

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プロフィール

勝沼から アネゴのぶどうばたけ 物語

勝沼から アネゴのぶどうばたけ 物語

 
ぶどうばたけ 三森 かおりです。
勝沼発 ぶどうの物語をお伝えします。

アネゴこと私 三森かおりが 
毎日?一生懸命
ここ勝沼から発信します。

畑のこと・果物のこと・ワインのこと・
チーズのこと野菜のこと・農業のこと・
家族・スタッフのことなどなど・・・
楽しみにしてください。

活動してますよ・・・・
日々目が離せません

いろいろな取り組みをしております。
興味がありましたら是非
覗きに来てください。

現地でも、農作業体験など、
果物・野菜・ぶどう酒など
楽しんでいただけます。
又農家体験民宿認可されました。

山梨県第1号です。農家の私たちと
一緒に楽しんでみてください。
田舎に帰ってきてみませんか。
私たちは、あなたが来るのを
お待ちしております。

これからもがんばるぞーーー

 

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