とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

粒抜きの注意事項

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毎日毎日
只今 黒系のぶどう達の粒抜き作業を行なっております。

品種によって、粒抜き作業は異なります。
粒の数・大きさなども1つ1つ確認しております。

もっと大切なことがあります。
茶色いものが 花カス
奥に黒いカスもついております。

花カスは 粒に傷が残ります。
軸についたものは カビの原因になります。

スタッフは 1房1ふさ 粒を抜き
全ての軸や粒に触って
花カス落としを行なってから
予備粒抜きが終了し、さらに仕上げ粒抜きを回ってから
袋掛けに移行します。

とても大切な時期
今が一番の重要な季節です。

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プロフィール

勝沼発 アネゴのぶどうばたけ 物語

勝沼発 アネゴのぶどうばたけ 物語

 
ぶどうばたけ 三森 かおりです。
勝沼発 ぶどうの物語をお伝えします。

アネゴこと私 三森かおりが 
毎日?一生懸命
ここ勝沼から発信します。

畑のこと・果物のこと・ワインのこと・
チーズのこと野菜のこと・農業のこと・
家族・スタッフのことなどなど・・・
楽しみにしてください。

活動してますよ・・・・
日々目が離せません

いろいろな取り組みをしております。
興味がありましたら是非
覗きに来てください。

現地でも、農作業体験など、
果物・野菜・ぶどう酒など
楽しんでいただけます。
又農家体験民宿認可されました。

山梨県第1号です。農家の私たちと
一緒に楽しんでみてください。
田舎に帰ってきてみませんか。
私たちは、あなたが来るのを
お待ちしております。

これからもがんばるぞーーー

 

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