FC2ブログ

とれたてのみずみずしさと、とびきりの品質をあなたのもとに。これまでの桃・ぶどうのイメージをまったくチェンジします。山梨ブランドのプライドをかけて農村女性がチャレンジします!

ぶどうの都合に合わせて仕事をします・・

IMG_4531.jpgIMG_4530_20180506081049659.jpg

ぐんぐん気温が上がってしまい・・
いつもの年より ぐんと早くジベレリン処理を開始しました。

天候にとても左右され
気温、湿度、降雨などなど・・
風が吹くと乾燥しずぎて再処理・・

とてもとても敏感なデラウエアのタネを抜く作業
1房1房 全てのふさに液を浸して処理を行います。

自然の都合に合わせ、人間が処理を行います。
農業者はまずは 農産物、自然に合わせ仕事をしなければなりません。
自分の都合は後回し・・

この苦労はきっとぶどうに反映されることを祈ります。

 | HOME | 

プロフィール

勝沼発 アネゴのぶどうばたけ 物語

勝沼発 アネゴのぶどうばたけ 物語

 
ぶどうばたけ 三森 かおりです。
勝沼発 ぶどうの物語をお伝えします。

アネゴこと私 三森かおりが 
毎日?一生懸命
ここ勝沼から発信します。

畑のこと・果物のこと・ワインのこと・
チーズのこと野菜のこと・農業のこと・
家族・スタッフのことなどなど・・・
楽しみにしてください。

活動してますよ・・・・
日々目が離せません

いろいろな取り組みをしております。
興味がありましたら是非
覗きに来てください。

現地でも、農作業体験など、
果物・野菜・ぶどう酒など
楽しんでいただけます。
又農家体験民宿認可されました。

山梨県第1号です。農家の私たちと
一緒に楽しんでみてください。
田舎に帰ってきてみませんか。
私たちは、あなたが来るのを
お待ちしております。

これからもがんばるぞーーー

 

カレンダー

« | 2018-05 | »
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カテゴリ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

FC2サービス

FC2Ad